Каталог товаров

Блог

Категории
Гили кичри - блюдо из риса, дала и шпината
Гили кичри - блюдо из риса, дала и шпината

Преданные из Калькутты каждое воскресенье проводят в городском парке фестиваль «Харе Кришна». Местные жители, знающие о предстоящем празднике, приносят рис, дал и овощи, из которых преданные готовят изысканное «жидкое» кичри. Это блюдо предлагают Кришне, а затем раздают горожанам. Каждое воскресенье преданные раздают около пяти тысяч порций этого блюда.

Галаути кебаб - зеленый горошек c грецким орехом
Галаути кебаб - зеленый горошек c грецким орехом

свежий или замороженный зеленый горошек, соевое мясо, картофель, грецкие орехи, молотый кумин, молотый кориандр, Гарам масала, Чат масала, куркума, порошок манго, молотый чили, густой творог, лимонный сок, кинза, листья мяты, свежий зеленый чили.

Алу чоле
Алу чоле

Алу Чоле (aloo chole) - достаточно популярное блюдо. Если у вас есть чоле (нут) и картофель, то вы можете быстро приготовить это блюдо для вашей семьи. Оно идеально подходит для обеда или ужина.

Масло гхи
Масло гхи

Аккуратно перелейте масло ги через ситечко в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышку.

Два салата с паниром
Два салата с паниром

Ингредиенты:

панир, кукуруза, болгарский перец, хлопья чили, чат масала, масло гхи, кинза, соль, белый нут, лук, помидор, кумин, молотый чили, лимонный сок, зеленый свежий чили, оливковое масло

Ароматизированное масло Гхи
Ароматизированное масло Гхи

Поскольку топленое масло не такое тяжелое, вы можете использовать его и для приготовления разных блюд, и для утонченной ароматизации.

Амритсари дал
Амритсари дал

Ингредиенты:

черный маш дробленый, чана дал, соль, имбирь, чеснок, масло ги или кунжутное масло, лук, зеленый чили, помидоры, мята

Палак Панир
Палак Панир

Подавайте палак панир горячим с роти, нааном или рисом. Вы можете еще полить на блюдо маслом или сливками перед тем как подавать. Также неплохо добавить сверху несколько капель лаймового или лимонного сока вместе с тертым имбирем.